Trota salmonata all’arancia

La trota è un buon pesce da utilizzare nel periodo detta dieta poiché è fatta 1/3 da grasso e 2/3 da proteine.

Tempo di preparazione 20 minuti difficoltà: facile

Ingredienti per 2: 3 cucchiai di  panna liquida, olio extravergine q.b., pepe, prezzemolo tritato, il succo di 2 arance, 15 gr di burro, 400 gr di trota salmonata ( o 2 trote da 200 gr circa) aglio , pangrattato

Cospargere la carne esterna della trota con il sale il prezzemolo e un po’ di pangrattato, e passarvi sopra il pezzetto di burro. Prendere una pirofila oleata, adagiarvi il pesce, e mettere nella pancia un rametto di prezzemolo e un pezzettino di aglio, e dei pezzettini di scorsa di arancia, cuocere per 30 minuti a 180°, dopodiché cospargere le trote con il succo delle arance e terminate la cottura per circa 5 /10 minuti, sfornate i pesci e prendete in un pentolino il fondo di cottura a cui aggiungerete la panna liquida , fate ridurre la salsa a fuoco bassissimo per alcuni minuti, aggiustate di sale se necessario e servite accanto al pesce.

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