Biscotti croccanti all’arancia

Ingredienti

  • 75g di farina di mais
  • 25 gr di farina di riso
  • 25 gr di mandorle tritate
  • Mezzo cucchiaino di cacao amato in polvere
  • 75g di zucchero a velo
  • 50 gr di burro
  • 1 tuorlo’ d’ uovo, sbattuto
  • Scorza grattugiata di 1 arancia biologica
  • 25 gr di mandorle a scaglie

Coprire due teglie da forno con carta da forno antiaderente. Poi mettete la farina di mais, quella di riso , le mandorle tritate, il cacao in polvere, lo zucchero a velo e il burro in un mixer e sbattete finché il composto non assomiglia ad una fine mollica di pane ( potete anche impastare manualmente). Aggiungete mescolando il tuorlod’uovo sbattuto in precedenza e la scorza d’arancia e impastare di nuovo per rendere il composto omogeneo. Al impasto potete aggiungere cannella o spezie varie. Avvolgete tutto in una pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti. Togliete l’impasto dal frigorifero e stenderlo sottilmente su un piano da lavoro precedentemente spolverato con farina per evitare che l ‘impasto aderisca al piano. Ritagliare 20 dischi con una formina da 4 cm. Trasferire i dischi sulle teglie e cospargete con mandorle tritate e infornare a forno già caldo a 180°C per circa 8 minuti o comunque finché i biscotti diventano dorati. Una volta tolti dal forno lasciare raffreddare su una griglia.

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