Cheto Caprese

Ingredienti:

 

250 gr mandorle con buccia

150 gr di eritritolo

200 gr burro ghee

100 gr di cioccolato fondente 85% o più

5 uova

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di aroma vaniglia

1 cucchiaino di caffè in polvere

Procedimento

a bagnomaria o in microonde fondere il burro e la cioccolata.

nel frattempo, tritare le mandorle insieme all’eritritolo.

con le fruste elettriche unire le 5 uova, farle gonfiare, poi aggiungere il mix di farina di mandorle e zucchero poco alla volta, intervallando con il cioccolato+burro fuso.

Il composto deve risultare denso ma morbido e liscio.

Utilizzare uno stampo tondo da 24 cm di diametro foderato con carta forno.

Infornare a 150° in forno statico preriscaldato, per circa 1h. Consiglio di controllare la cottura con uno stecchino intorno ai 45 minuti.

Far freddare, sformare, servire.

Condividi su:
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.