MUFFIN INTEGRALE CON VERDURE E YOGURT

MUFFIN INTEGRALI CON VERDURE E YOGURT

Con questi ingredienti potrete preparare circa 9 Muffin : prendre mezza cipolla, 2 zucchine o altra verdura (melanzane, peperoni) 75 gr. di farina integrale, 75 gr. di farina 0, 2 prese di sale, 1 cucchiaino scarso di bicarbonato, 130 gr. di yogurt, 60 ml di olio evo + un po’ per cuocere le zucchine, 1 uovo. Pulire le zucchine o le altre verdure ed eliminare le due estremità. Sminuzzare la cipolla e farla appassire in una padella, a fuoco medio-basso, con un po’ di olio. Tagliare le zucchine a rondelle o i peperoni a listarelle o le melanzane a dadini,  aggiungerle alla cipolla, far cuocere per circa 15 minuti o finché le verdure non si saranno leggermente ammorbidite. Unire gli ingredienti umidi: lo yogurt, l’olio e l’uovo, e poi aggiungere le verdure mescolare bene il tutto. A parte mescolare le 2 farine, il sale e il bicarbonatoe aggiungerle a pioggia poi, mescolando continuamente al composto preparato in precedenza con le uova lo yogurth e le verdure. Versare il composto nei pirottini di carta o alluminio, infornare a 180°  per circa 20 minuti o finché i muffin saranno dorati in superficie. Buoni anche freddi.

Condividi su: