Palline dolci di semolino

INGREDIENTI:

  • 1l di latte di riso o di mandorla o una miscela dei due
  • 250g di semolino
  • 200g di cocco in polvere (100 si usano per l’impasto e 100 per l’infarinatura)
  • 200g di mandorle in polvere (farina di mandorle)
  • 100g di uvetta ammorbidita in succo di mela
  • 150g di zucchero integrale di canna
  • 1 stecca di vaniglia

Fate sobbollire il latte di riso / mandorla con la stecca di vaniglia per almeno 5 minuti a fiamma dolce. Eliminate la stecca di vaniglia e lo zucchero e il semolino poco alla volta: non smettete mai di mescolare. Dopo circa 7-10 minuti aggiungete il cocco, la polvere di mandorle, le uvette ammorbidite nel succo di mela. Lasciate raffreddare; quando l’impasto sara` freddo, ricavatene con le mani tante palline che passerete nella restante polvere di cocco

Condividi su: