Pizzette di patate

Per fare la base delle pizzette che poi potrete farcire come volete, prendete 500 g patate, 2 tuorli di uova, 80 g di burro, sale, q.b.: Se volete farcirle come la pizza margherita prendete 200 gr di pomodori pelati, del formaggio morbido circa 100 g (o mozzarella asciutta) origano, q.b.ed olio extravergine d’oliva, un cucchiaio circa.

Bollite le patate con tutta la buccia. Fatele intiepidire e pelatele, da fredde riducetele in purea con un passaverdure unite i tuorli d’uovo e il burro fuso. Salate e amalgamate bene, a questo punto per fare le pizzettine di patate non serve schiaccairle basta mettere un cucchiaio di impasto sulla teglia ed aprirlo un po’, il resto si aprirà durante la cottura.  Intanto accendete il forno a 200 °C. imburrate leggermente la leccarda del forno e sistemate i mucchietti di patate (un cucchiaio ciascuno) i petali schiacciati vanno conditi con olio, sale e origano, alla fine infornate. Dopo i primi dieci minuti tirate fuori la teglia schiacciate leggermente il centro e sistematevi mezzo cucchiaio di pelati, e qualche pezzetto di formaggio.Infornate ancora per 5 minuti e poi saranno pronte da servite.

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